Rahasia Hidup Sukses…

Setelah sekian lama aku gak mengurus blogku lagi. Akhirnya… ada kesempatan juga. Karena telah mendapat inspirasi.

 

Maklum, akhir-akhir ini aku benar-benar gak karuan. Sebentar lagi terima raport (Huff… naik kelas gak ya??? Masuk IPA gak ya???) -/

 

Tiba-tiba saja sore ini aku mendapat inspirasi untuk otak-atik buku milik kakakku yang sudah jarang aku sentuh. (Yap aku merasa tertarik melihat sebuah buku berjudul ‘Rahasia Hidup Sukses’)

 

Mungkin bisa di bilang ini adalah sebuah resensi, atau mungkin juga bukan karena tidak sesuai dengan urutan pembuatan resensi (ingat pelajaran B. Indonesia).

 

Rahasia Hidup Sukses :

1     Membuka lembaran hidup baru

2     Jangan bebani hidup hari ini dengan kecemasan hari esok

3     Singkirkan kecemasan sekarang juga!

4     Cemas adalah racun kehidupan

5     Tips-tips menghilangkan kecemasan

6     Ilmu kunci kesuksesan

7     Bahaya waktu luang

8     Jangan biarkan hal-hal remeh menyibukkan anda

9     Meyakini Qadla dan Qadar

10   Hidup sesuai aturan Tuhan

11   Menatap masa depan dan melupakan masa silam

12   Memperbaharui pikiran dan mengubah diri

13   Memendam dendam… menahan emosi…

14   Hidup tanpa pamrih

15   Mengahargai apa yang dimiliki

16   Menjadi diri sendiri

17   Bersikap Ridha dan optimis kala didera kepahitan hidup

18   Tidak egois dan bermanfaat bagi orang lain

19   Bersih lahir batin

20   Menyadari peran Allah dalam segala aspek kehidupan

21   Mengikuti pola hidup Rasulullah SAW

22   Tahan banting terhadap cibiran dan kritikan

23   Tidak maju karena dipuji dan tidak mundur karena dihina

24   Senantiasa Instropeksi dan mengoreksi diri

 

Hmm… moga bermanfaat.

 

Hanya itu yang dapat ku tulis…

8 thoughts on “Rahasia Hidup Sukses…

  1. assalamu’alaykum wr wb
    smangat dik!!
    Allah bersama prasangka hamba-Nya
    keep trying, praying, and depending of Allah
    yakin pasti lulus, dan masuk IPA
    oya ditunggu tulisannya buat blog kakak😉
    oy sekedar info..dalam otak ada suatu tempat bernama amigdala
    dia paling seneng dan kuat banget bila ada masukan2 negatif dan masukan negatif itu akan tersimpan lama dan menutupi masukan positif
    soo perbanyak mengisi otak dengan masukan2 positif
    okey..
    be the best!
    moga sukses okey??
    fastabighul khoirot
    wassalamu’alaykum wr wb

  2. De’ itu, buku ku ato punya Mas Chemist yg di Borneo?

    Good inspiration, Overall not bad!!, tp ada masukan dikit nih..

    Usahakan kalo mbedah buku ditulis nama penulis & penerbit serta tahun cetakannya
    trus kalo ada yg ingin merujuk ke sumbernya (buku tsb) jadi mudah.
    Juga jika mencantumkan suatu tulisan dari suatu website jgn lupa sertakan URL/ Uniform (or universal) Resource Locator (the address of a world wide web page).

    Eehh. La Tahzannya masih dirimu rawat dengan baik khan? Insya Allah cuti nanti ta’ bawain yg Arabic edition deh.
    Semoga naik kelas dgn hasil yg terbaik.. Aamiin.

    ..Tetap Mencerahkan Ya!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s